대추를 그냥 보기에는 맛있어 보이지 않을 수도 있습니다. 그렇지만 대추를 정기적으로 먹어야 할 이유는 많이 있답니다. 그렇니 이제부터는 저녁에 텔레비전을 시청하면서 간식이 필요하다면 대추를 먹어 보기 바랍니다.
대추가 우리에게 주는 놀라운 건강 관련 혜택을 알려드릴텐데요. 이글을 읽고 나면 아마도 대추를 먹게 될 것입니다.
1. 혈관 - 대추는 혈관에 석회가 생기지 않게 도움을 줍니다. 석회가 많을 경우 동맥경화로 이어질 수 있는데요. 이것은 뇌졸중, 심근 경색, 그리고 다른 질병의 확률을 높입니다. 하루에 세 개의 대추를 먹으면 놀라운 변화를 경험하게 될것입니다. 꼭 드세요.
2. 간 - 한 연구 결과에 따르면 대추는 간 건강에도 도움을 주는 식품이랍니다.
3. 심장 - 대추는 심장에도 좋은 식품입니다. 대추에는 많은 칼륨이 포함되어 있기 때문에 심혈관 질환 예방에 아주 효과적입니다. 뇌졸중 및 심근 경색의 위험이 줄어들게 되고 또 저밀도 콜레스테롤도 낮춰 주는 효능이 있습니다.
4. 눈 - 대추에는 비타민 A가 많이 들어있습니다. 비타민 A는 각막 재생을 돕고 눈을 보호해 주며, 루테인 및 제아잔틴과 같은 물질은 눈을 보호하고 유해한 자외선을 막는 보호 필터를 생성해 준답니다.
5. 에너지 - 견과류 및 아몬드처럼 대추도 식사 사이의 간식으로 아주 좋습니다. 함유된 당분이 원기를 돋게 해주고, 또 견과류와 함께 섭취할 경우에 지방 성분으로 인해 더 오래 그 효과가 지속될 수 있다고 합니다. 또한 비타민으로 인해 두뇌 활동이 활발해지게 됩니다. 이것은 스포츠 영양학에서 주로 사용되는데요. 이 때문에 그것들을 결합하는 것은 매우 좋은 아이디어라고 할 수 있답니다.
6. 소화 - 대추는 소화에도 도움이 됩니다. 변비와 소화불량, 그리고 다른 문제들 해결에도 효과적입니다. 이 모든 효과는 대추에 포함되어 있는 섬유질 성분과 아미노산 때문에 가능합니다. 이것들은 소화가 잘 되도록 도와주고 신체가 음식물을 처리하는 데 도움을 주는 것입니다.
7. 진통제 - 대추에 있는 마그네슘은 통증과 부기 완화에 도움을 줍니다. 또한 항균 작용을 가지고 있어서 감염을 줄이는 데도 좋습니다. 대추를 약과 함께 사용하면 매우 좋을 것입니다.